Малов Олег

Малов Олег

Олег МАЛОВ - фотограф, дизайнер, фотокритик, искуствовед.

Родился в 1965 году в Киеве. Фотографией увлекся с 1986 г. Начинал как театральный фотограф. Затем занимался студийной коммерческой фотографией. Работал телеоператором в Центре творческого телевиденья. Возглавлял фотослужбы ведущих деловых и социально-политических изданий. Закончил факультет теории и истории искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Лауреат международного конкурса Ukrainian Art Week в номинации «современная фотография»

В последнее время активно занимается образовательными программами и популяризацией современного фотоискусства в Украине. Автор нескольких научных публикаций в области фотографии. Читает лекции по истории фотографии, теории композиции в фотографии и пр. Член жюри многих всеукраинских и международных фотоконкурсов. Является главным редактором сайта photoeditor.in.ua.

Выставки:

  • 2012 – Финальная выставка международного конкурса Ukrainian Art Week.
  • 2013 – Коллективная выставка работ преподавателей и выпускников фотошколы «Фотомастер».
  • 2013 – Участие в финальной выставке фотопроекта «ОДИН ДЕНЬ КИЕВА».
  • 2014 – Персональная выставка «Большая прогулка», галерея P.Art.Com.
  • 2015 – Персональная выставка «Карты», галерея Tauvers Gallery.
  • 2017 – Участие в финальной выставке фотопроекта «ОДИН ДЕНЬ КИЕВА».

Вниманию зрителя представлены работы из проекта «Словарь терминов». Этот проект находится на стыке классической модернистской фотографии и концептуального искусства. Каждая работа – это своеобразный триптих, основанный на однотипных, близких по содержанию изображениях. По замыслу автора, троекратное повторение одного и того же должно вывеси зрителя на более абстрактный уровень восприятия и вместо простого созерцания образов должно прозвучать определенное слово. Когда мы видим три похожих изображения, мы менее склонны погружаться в конкретные детали и начинаем искать нечто общее, объединяющее, отстраненное. Так рождаются слова. Так появляются термины, понятия и философские категории. При этом каждая работа не лишена самостоятельной эстетической ценности втрадиционном понимании этого слова.

Copyright www.maxx-marketing.net
FaLang translation system by Faboba